重磅!安钢人即将戴上安钢造口罩
来源:安钢集团  编辑:管理员   2020年04月03日 10:11

今天,上热搜的消息来了。

口罩安钢造

安钢人戴“安钢”口罩

安钢有自己的口罩生产线了

近日,由安钢自主生产的第一批测试一次性口罩已成功下线。

在相关部门检验合格后,印有安钢logo的口罩即将从这里走向市场。

从项目建设到测试投产,安钢仅用了短短22天,就建成了一次性日常防护型口罩生产线,实现了从无到有的新跨越,为非钢产业又添新军。

作为承接口罩生产的主要单位,附企公司协同集团公司相关部门,集中力量搭建出全方位的绿色通道,保证了厂房设计施工、设备选型采购、现场安全环保等相关工作的高效率进行;同时,该公司还成立项目建设工作领导小组,统筹推进设计施工、资质报备、设备采购等相关工作。尤其是在口罩设备“一机难求”的关键时期,该公司通过多渠道对接,顺利完成了主要设备订货、安装和调试工作,并进一步建立健全了相关软、硬件设施,持续完善生产工艺流程。

为高标准、高效率建成规范厂房,该公司技术骨干在一没有资料,二没有经验的情况下,采取边学习边实践,边总结边施工的工作方式,确保厂房严格按照二类医疗器械物资生产要求建设。

据悉,新建的口罩和隔离衣生产线总投资约400余万元,其中,10万级洁净厂房占地约600平方米,涉及口罩生产、缝纫设备和辅助设施约10余套,主要产品包括一次性使用医用口罩、KN95工业防尘口罩、隔离衣。项目投产后,该生产线预计年产一次性使用医用口罩450万只、KN95口罩120万只、隔离衣3.6万套。

文字:张志梁

图片:石晓风

视频:张志梁

责编:陈曦

审核:张丁方

版权所有:河南钢铁工业协会 地址:河南省郑州市金水区黄河北街4号附1号 电话:0371-63917753
技术支持:中国钢材网