河南省钢铁工业协会成立于2005年4月8日,是依照国家有关法律法规 由本省钢铁行业单位自愿组成的全省性、行业性、非营利性社会团体。接受相关行业指导单位和河南省民政厅的业务指导和监督管理。

本会以党的路线、方针、政策为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,不损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益。在建立完善社会主义市场经济体制,全面建设小康社会的进程中,坚持以为企业服务、为行业服务、为政府服务为宗旨,加强协会自身建设,弘扬优秀企业家精神,建立科技专家队伍,保护知识产权不断提高我省钢铁工业的市场竞争力。做好行业的服务、自律和协调工作,反映诉求,努力发挥在政府和企业之间的桥梁、纽带作用,促进河南省钢铁工业健康发展。

协会成立十多年来,本着为企业、为行业、为政府服务的宗旨,积极做好行业的服务、自律和协调工作,开展调查研究,将企业在生产经营中的问题、困难及时向政府有关部门反映,把政府有关部门的产业政策、相关信息向企业传达,起到了桥梁和纽带作用,得到了省发改委、省工信厅、省民政厅和会员单位的广泛认可,荣获省民政厅中国社会组织评估等级4A称号、荣获国家发改委“统计信息先进单位”和 “先进个人”、河南省工业和信息化厅“统计信息先进集体”和“先进个人”,连续荣获中国钢铁工业协会、全联冶金商会、中国炼焦行业协会“统计信息先进集体”和“先进个人”等称号。

协会现有会员单位59家,会长李利剑、秘书长李福永、副会长邓建军、李玉田、朱书成、何殿洲、李增伟、李静敏、李景忠、尚学岭、曹立国、李丹、董铖喆、万建民、姚红超。会员单位有单位会员组成,涵盖金属矿采选、炼铁、炼钢、轧钢、焦化、炭素制品、金属制品、耐火材料、冶金机械制造、钢铁贸易、科研院所和学校等企事业单位。

协会设立分支机构2个:河南省钢铁工业协会焦化行业分会会长李天喜、秘书长常德政;河南省钢铁工业协会炭素行业分会会长万建民、秘书长葛虹。

协会内设机构为一室二部,分别为办公室、信息统计部和技术咨询服务部。办公地址设在郑州市黄河北街4号附1号。邮政编码:450003。电话0371-63917753 邮箱hngx450012@163.com

版权所有:河南钢铁工业协会 地址:河南省郑州市金水区黄河北街4号附1号 电话:0371-63917753
技术支持:中国钢材网